Ballade Champenoise

Entremet brownie

Entremet brownie, mousse chocolat au lait, pomme granny Smith et glaçage caramel…

voire aussi le mini entremet 

Voici la recette du biscuit brownie  .

On ne peut pas trouver de recettes plus rapides que celle là…

Liste des ingrédients :
– 150g de chocolat noir (63% de cacao environ)
– 125g de beurre doux
– 2 œufs et demi soit 125g environ
– 45g de sucre
– 15g de maïzena ou bien la même quantité de farine
– 1 pincée de fleur de sel
– 90g de noisettes entières (vous pouvez remplacer la moitié des noisettes par des noix de pécan)

Déroulement de la recette :

1) Commencer par préchauffer votre four à 180°C en chaleur tournante.

2) Avant de réaliser le biscuit, il faut commencer par faire torréfier les noisettes. Pour cela, mettez les sur une plaque de cuisson et enfournez-les pendant 15 à 20 minutes dans le four chaud à 180°C. Cette étape est très importante puisqu’elle permet de développer les saveurs des noisettes. En fin de cuisson, étalez-les sur un torchon propre, enveloppez les et massez quelques instants afin de retirer la fine pédicule qui entoure les noisettes. (Ce n’est pas grave si toute la peau ne s’enlève pas…). Concassez les noisettes. Attention à ne pas les réduire en poudre.
Les noisettes sont à présent torréfiées, mondées et concassées.

3) Préparez l’appareil à brownie :
– pour cela, faites fondre au bain marie ou au micro onde le chocolat avec la pincée de fleur de sel (pour rehausser les saveurs du cacao).
– Fouettez légèrement les œufs entiers avec le sucre. Le mélange doit être légèrement mousseux mais pas trop car il ne faut pas y incorporer trop d’air puisque le biscuit doit rester fondant…
– Ajoutez à la dernière préparation le beurre fondu encore tiède petit à petit et la maïzena (ou bien la farine). Homogénéisez et ajoutez enfin le chocolat tiède et les noisettes.
– Mettre la préparation dans un moule d’une vingtaine de cm préalablement beurré.
– Enfournez dans le four chaud (180°C) pendant 20 minutes environ (cela dépend de votre four)
– Laissez refroidir le brownie et démoulez.

entremet-brownies

 

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