Ballade Champenoise

Cake au Chocolat

Façon Michalak ..

Un bon cacke de voyage simple et éfficace …

Temps de préparation : 20 min

Temps de cuisson : 30/40 min

Les ingrédients,: 

Chocolat noir (70 % de cacao) : 125 g
Beurre : 80 g
Sucre Semoule : 85 g
Œufs : 130 g soit 3 oeufs
Farine T 55 : 40 g ( Toujours Tamisé la farine pour l aéré )
Levure : 2 g
Fleur de sel : une pincée

Sirop d’imbibage :

Eau : 90 g
Sucre : 40 g
Cacao en poudre : 20 g

La réalisation : 

Fondre le chocolat et le beurre et la pincée de fleur de sel au micro-ondes à environ 50 °C.

Dans une cuve de batteur électrique munie d’un fouet, mettre les œufs et le sucre à monter jusqu’à obtenir un mélange mousseux et qui auras doubler de volume ( dit : »au ruban ») .

Verser ensuite le mélange chocolat et beurre fondu, puis ajouter la farine et la levure.

Mélanger au fouet pour obtenir un mélange homogène.

Cuire dans un four préchauffé à 165 °C (thermostat 6) pendant 30/40 min ( çela dépendras de votre four ) .

Débarrasser et réserver 5 min sur une grille.

Imbibé à 40 °C  le cake et décoré selon votre envie , il peut-être accompagné d’un peu de crème fouettée ou de créme anglaise .

.

Laisser un Commentaire

commentaires

Laisser un commentaire