Ballade Champenoise

Cake aux Noix

Cake au noix

on a bien besoin d’un bon gouter bourré de bonnes choses et d’énergie non? Je vous propose de réaliser un délicieux cake aux noix , pas trop sucré, avec un bon goût de noix et de miel, il a tout bon pour se requinquer après une journée de marche .

Et pour les plus gourmands, testez ça ,une fine couche de miel, vous m’en direz des nouvelles 😉

Ingrédients :
  • 100 g de cerneaux de noix broyé
  • 175 g de farine
  • 135 g de beurre tempérer
  • 80 g de cassonade
  • 30 g de miel
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
Préparation :
  1. Préchauffez votre four à 240°C.
  2. Broyez les cerneaux de noix au mixer
  3. Tamisez la farine avec la levure chimique.
  4. Fouettez le beurre avec le sucre et le miel jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux.
  5. Ajoutez, dans cet ordre, en fouettant bien entre chaque: 1 oeuf, la moitié de la farine avec la levure, 1 oeuf, le reste de farine, 1 oeuf, les noix broyé.
  6. Versez dans votre moule à cake graissé et enfournez.
  7. Baissez immédiatement la température du four à 180°C et laissez cuire 45 minutes ou jusqu’à ce que la lame d’un couteau planté dans le cake ressorte sèche.
 ou  comme cette fois-ci dans des mini moule à cake pendant 12 mn en surveillant !!

 

Bon goûter !

Laisser un Commentaire

commentaires

Laisser un commentaire