Ballade Champenoise

Cake banane-amande

Mercredi arrive et comme je fait journée continue  , j’ai besoin de force  .. transport facile dans le chariot de vigneron .

Ingrédients  

  • 220g de farine
  • 100g + 1càs de sucre en poudre
  • 100g + 10g de beurre demi-sel ramolli
  • 50g de poudre d’amande
  • 3 bananes bien mures
  • 2 oeufs
  • 1 cuillére à café de levure
  • 1  cuillére à café de rhum brun

 

Préparation :
Préchauffer votre four à 180°.
Dans un saladier, mélanger la farine et la levure.
Dans un autre saladier, mélanger le sucre en poudre et le beurre.
Ajouter les oeufs un par un. Mélanger.
Ajouter le mélange farine+levure. Mélanger.
Dans saladier, écraser les bananes grâce à une fourchette.
Ajouter les graines de vanille, la poudre d’amande et les bananes écrasées. Mélanger.
Beurrer et sucrer votre moule à cake en verre.
Verser la pâte dans le moule et mettre au four pendant 50 minutes.
Vérifier la cuisson grâce à une lame de couteau.
Sortir du four et laisser refroidir.

bon appétit

Laisser un Commentaire

commentaires

Laisser un commentaire