Ballade Champenoise

Cake citron Moelleux

Sympathique en randonnée ou devant un café 🙂

Ingrédients pour un cake :
– 175 g de sucre 
– 120 g de beurre fondu

– le zeste d’un citron
– 3 œufs
– 150 g de farine
– 80 g de jus de citron (2 /3petits citrons)
– 1 demie cuillerée à café de levure chimique

Pour le glaçage  :
– 25 g de jus de citron
– 130 g de sucre glace

Préparation :
Préchauffez le four à 170°C.
Mélangez ensemble le sucre et le beurre fondu.

Ajoutez le zeste de citron, puis les œufs un à un. Incorporez ensuite la farine, la levure et le jus de citron.

Enfournez pour 30 à 45 minutes  ( j’ai eu besoin de 40 en chaleur tournante ).

Afin de vérifier la cuisson, plantez la lame d’un couteau au centre du cake. Elle doit ressortir sèche. Dans le cas contraire, prolongez la cuisson de 5 minutes.
Démoulez et enveloppez le gâteau dans du film alimentaire en attendant qu’il refroidisse. Cela permettra de conserver son humidité, et donc son moelleux.

Comme je l’ai fait pour une randonnée , je ne l’ai pas glaçer  mais a la maison  … humm

bonne dégustation !

Laisser un Commentaire

commentaires

Laisser un commentaire