Ballade Champenoise

Cake de voyage : chocolat glaçage rocher

Allez , pour débuter cette nouvelle année 2016 en beauté , un goûter pour les petits et grands enfants lol

découverte une fois de plus chez michalak et ajouter un glaçage au amandes torréfié !.

Recette pour le Cake

85g d’œufs
55g de sucre semoule
12g miel
55g de beurre doux
75g de couverture noire  (70% cacao)
40g de farine T55
1g de levure chimique
1g de fleur de sel

Dans un robot pâtissier blanchir les œufs, le sucre et le miel afin de faire doubler la masse de volume.
Au bain-marie faire fondre le chocolat et le beurre coupé en petits cubes.
Ajouter le mélange chocolat et beurre fondu au mélange œufs et sucre.
Ajouter la farine et la levure chimique (tamisées ensemble) progressivement puis la fleur de sel.
Verser l’appareil dans un moule à cake de la forme de votre choix, beurré et fariné.
Cuisson 160° environ 30 minutes.

glaçage rocher

  • Chocolat au lait 200g
  • Amande en morceaux torréfiées 60g
  • Huile de pépin de raisin 55g

Quand votre cake est refroidi 

  1. Faire fondre votre chocolat au lait
  2. Incorporer l’huile délicatement puis les morceaux d’amande
  3. Glacer votre cacke en utilisant le glaçage à 25°C   » fige a  21 °C « 
  4. Réserver au frigo.

Bon goûter

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