Ballade Champenoise

CHURROS AU CHOCOLAT

Une recette pour les enfants lol

Recette pour 4 personnes

1 tasse de farine
1 tasse d’eau
2 pincées de sel fin
Eau de fleur d’oranger
Sucre en poudre (pour enrober les churros)
1l d’huile
1/2 tablette de chocolat noir à pâtisserie
1/2 litre de lait
1 c.à soupe de sucre
2 c.à soupe rase de farine ou maïzena

Dans une casserole, portez le lait à ébullition. Ajoutez le chocolat coupé en morceaux.
Fouettez, puis ajoutez le sucre et la farine.
Laissez bouillir quelques minutes, en prenant bien soin de remuer, et réservez.
Le chocolat à l’espagnole doit être épais et onctueux pour y tremper les churros.

Dans une autre casserole, versez l’huile et laissez-la monter en température, elle doit atteindre 180°C.
Pendant ce temps, confectionnez l’appareil à churros.
Faites bouillir la tasse d’eau à couvert avec le sel. Lorsque celle-ci est bouillante, versez-la sur la farine et remuez rapidement à la fourchette ou à la spatule.
Ne travaillez pas l’appareil plus de 15 secondes, tant pis pour les grumeaux.
Ajoutez si vous le souhaitez de l’eau de fleur d’oranger pour parfumer la pâte. Puis mettez directement l’appareil dans une poche à pâtisserie munie d’une douille cannelée assez large.
Retirez l’air et faites cuire vos churros (de la taille que vous souhaitez) 1 à 2 minutes dans l’huile chaude jusqu’à coloration.

Débarrassez les churros sur un papier absorbant, puis saupoudrez de sucre.
Versez le chocolat chaud dans une tasse et dégustez !

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