Ballade Champenoise

Crémeux caramel beurre salé

Voici la recette du crémeux caramel beurre salé des derniers macarons réalisés.

Liste des ingrédients :
– 100 g de sucre
– 20g de beurre demi sel
– 110g de crème liquide a 35% de MG
– 90g de beurre doux

Déroulement de la recette:
Faire un caramel a sec avec le sucre. Pour cela, il faut l’incorporer en 4 fois au fur et à mesure de sa cuisson.
Quand le caramel est prêt (couleur ambrée), ajouter le beurre demi sel et le décuire avec ma crème chaude. Attention au risque de projection et donc de brûlures.
Bien mélanger la préparation.
Laisser refroidir le caramel jusqu’à la température ambiante.
Fouetter 90g de beurre pour le rendre pommade. Pour faciliter cette étape, vous pouvez le mettre 3 secondes au micro onde sans le faire fondre.
Ajouter alors le caramel et homogénéiser au fouet.

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