Une recette ultra facile pour garnir les gâteaux , la galette des rois , tarte amandine, pithiviers , galette frangipane au pomme etc …

Pour  500 g de crème

Préparation : 20 mn

Réfrigération : 2 heures

 

Ingrédients :

80 g de  poudre d’amandes

100 g de crème pâtissière

1 oeuf

1 gousse d evanille

3 cl de rhum brun

80 g de beurre  ramolli ( dit pommade )

80 g  de sucre semoule

Procédé :

-Dans un saladier , mélangez  le beurre ramolli  avec le sucre  et la vanille pendant 3 mn  au fouet.

-Ajoutez la poudre d’amandes puis l’œuf en mélangeant vigoureusement à chaque fois .

-Incorporez enfin la crème pâtissière  et le rhum.

-Versez la crème d’amandes dans un récipient , filmez et placez 2 heures au frigo.

 

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