Aimées  par les petits comme des grands , délicieux fin de repas dominical .

à commencer la veille , ce ne seras que meilleur.

Ingrédients :
-500 g de cerises noires dénoyautées
-10 cl de kirsch
-6 œufs
-200 g de sucre en poudre
-100 g de beurre tempéré
-75  g de poudre d’amandes
-100 g de cacao en poudre
-50 g de farine
-1 demi sachet de levure chimique
-3 cuillères à café d’extrait de vanille
-40 cl de crème fraîche liquide
-200 g de chocolat noir ( 70% de cacao)
-25 g de sucre glace

Réalisation:
-Faire macérer les cerises et le kirsch Puis égouttez les cerises et conservez leur jus de macération.

-Réalisez les biscuits.

-Préchauffez votre four à 180°

-Dans un bol, mélangez la farine et la levure.

-Cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes.

-Dans une jatte, mélangez les jaunes et les 50g de sucre en poudre.

-Travaillez l’ensemble jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

-Sans cesser de mélanger, ajoutez, les uns après les autres, le beurre, la poudre d’amandes, le cacao en poudre.

-Ajoutez le mélange farine et levure.

-Puis ajoutez une cuillère à café d’extrait de vanille.

-Remuez jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

-Dans un bol, montez les blancs en neige ferme.

-Incorporez-les délicatement à la pâte.

-Répartissez la pâte dans trois moules à gâteau de même diamètre, beurrés et farinés.

-Enfournez 20 mn.

-Démoulez et laissez refroidir.

-Réalisez un sirop avec le reste du sucre en poudre, une cuillère à café d’extrait de vanille et 25 cl d’eau.

-Hors du feu, ajoutez le jus de macération des cerises.

-Imbibez les 3 biscuits avec ce sirop.

-Montez la chantilly : Battez la crème fraîche liquide jusqu’à obtention d’une crème chantilly ,  sans cesser de battre, ajoutez alors le sucre glace et la cuillère à café d’extrait de vanille .

Montez le gâteau : Sur votre plaque de cuisson, disposez le premier gâteau.

-Nappez-le avec environ un quart de la crème chantilly.

-Ajoutez la moitié des cerises macérées bien égouttées.

– Couvrez avec le second biscuit.

-Nappez-le avec encore un quart de la chantilly et la seconde moitié des cerises.

-Couvrez avec le troisième biscuit.

-Nappez tout le gâteau (dessus et côtés) avec la crème chantilly restante.

-Décorez le gâteau : Utilisez un économe pour réaliser de fines volutes de chocolat dans la plaque de chocolat dessert.

-Puis posez-les une à une sur le gâteau pour le recouvrir intégralement.

Bonne dégustation

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