Ballade Champenoise

Le fondant ultra fondant de Conticini

Tout les Mercredi  sur Facebook à  12h30, le Chef Philippe Conticini vous propose en live une recette  qu’il fait  , cette fois-ci c’est  sa recette de fondant ultra fondant.
Voici la recette complète .

Ingrédients :

– 65 gr de sucre semoule
– 58 gr de farine T45
– 120 gr d’œuf battu en omelette
– 115 gr de beurre
– 95 gr de chocolat noir
– 20 gr de chocolat au lait
– 20 gr de chocolat blanc concassé grossièrement
– Quelques grains de fleur de sel

Déroulé :

– Faites fondre les chocolats au bain-marie avec le beurre.
– Dans un saladier, mélangez les œufs, le sucre et la farine préalablement tamisée à l’aide d’un fouet.
– Versez ensuite sur les œufs, le chocolat fondu avec le beurre en une fois, mélangez le tout très rapidement à l’aide d’un fouet pour ne pas que le mélange tranche.
– Beurrez et farinez un cercle de 14 cm de diamètre et 3.5 cm de hauteur, puis coulez l’appareil dans les cercles, à mis hauteur.
– Parsemez le centre de brisure de chocolat blanc, parsemez de quelque grain de fleur de sel, puis coulez à nouveau de l’appareil jusqu’au 2/3 de la hauteur du cercle.
– Cuire le gâteau 10 min dans un four à 170°C

Laisser un Commentaire

commentaires

Laisser un commentaire