Ballade Champenoise

le pain de Pâques

Préparation : Cuisson : 40/50 mn environ
Ingrédients (pour 4 personnes)
– 150 g beurre ou margarine ramolli
– 400 g farine
– 1/2 cuillère à café de sel
– un sachet de levure de boulangerie
– 60 g sucre en poudre
– 21 cl de lait tiède
– le zeste râpé d’un citron (facultatif)
– 3 oeufs battus
– 110 g raisins secs
Préparation :
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le sel. Le beurre ou margarine ramolli, le zeste râpé, les oeufs battus, la levure de boulangerie, le lait tiède et les raisins secs.
La pâte doit être lisse, très élastique et brillante.
Couvrir la pâte d’un linge et LAISSER DOUBLER DE VOLUME DANS UN ENDROIT TIÈDE. Ensuite, façonner la pâte en forme de boule et mettre celle-ci sur une plaque beurrée et laisser pousser 30 à 40 mn. Préchauffer le four à 200°C Cuisson 35 à 40 mn environ
. Une aiguille au centre doit ressortir sèche. Après cuisson, mettre sur une grille et laisser refroidir. Votre pain de Paques sera prêt à déguster.

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