Ballade Champenoise

Le Sorbet au Citron

Une recette simple et rafraichissante que l’on peut faire avec ou sans sorbetière.

– Mettre le jus de citron , les 200 ml d’eau et le sucre dans une casserole et portée à ébulision puis bouillir pendant 5 mn de façon à avoir un sirop .
– laisser refroidir dans un bac d’un litre et mettre au congélateur pendant 3 ou 4 heures en remuant toute les heures le sorbet jusque la prise compléte du Sorbet pour évité les cristaux .

( l’oeuf est à ajouter au bout d’une heure de froid , afin d’avoir une préparation plus collante . )
Bonne dégustation

Ingrédients pour 4 à 6 personnes :

200ml de jus de citron
200ml d’eau
200g de sucre glace
1 blanc d’oeuf (facultatif)

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commentaires

2 Commentaires

  1. Pingback: Le Sorbet au Ratafia | Ballade Champenoise

    1. lechampenois (Auteur de l'article)

      le pourcentage en alcool n’auras aucune incidence
      cordialement

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