Ballade Champenoise

Marbré façon Savane

 

 

 

Les grands classiques du supermarché :

 

Décortiqué les étiquettes, et faire « presque « les mêmes à la maison !
Ici c’est donc le marbré Savane de Papy Brossard qui est mis à l’honneur. Et franchement, cette recette est superbe, rien à redire , ah si ! elle est légére et les enfants sauteront dessus .

Allez Lancez- vous !

 

Ce dont vous avez besoin :
– 4 œufs
– 150 g de sucre en poudre
– 125 g de beurre
– 2 cuillère à soupe de lait
– 150 g de farine
– 1 cuillère à soupe de levure
– 1 cuillère à café d’extrait de vanille
– 100 g de chocolat noir (j’ai utilisé le Kaoka 55% bio, vraiment excellent)
– 1 pincée de sel

 

Préparation :
1/ Préchauffez le four à 180 °C .
2/ Prendre deux saladiers, séparez les jaunes des blancs d’œufs. Réserver les blancs.
3/ Dans les jaunes, ajouter le sucre et fouetter pour blanchir. Ajoutez le beurre fondu, le lait, puis la farine et la levure. Répartissez ce mélange dans deux saladiers.
4/ Dans le premier, ajoutez l’extrait de vanille. Dans le second, ajouter le chocolat fondu.Pas d’inquiétudes, les pâtes sont relativement dures et il y en a pas beaucoup, mais ça ira avec les blancs d’oeufs et la levure, le cake va bien monter :)
5/ Battez les blancs d’œufs en neige avec la pincée de sel. Répartissez les blancs dans les deux saladiers.
6/ Incorporez-les délicatement (plus ou moins…) aux pâtes.
7/ Pour un gâteau marbré classique, versez une couche de pâte à la vanille puis une couche de pâte au chocolat dans un moule à cake chemisé (beurre + farine) Renouvelez l’opération. Faites cuire au four pendant environ 35 min, les deux couleurs se mélangeront !

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