Ballade Champenoise

PAIN AUX OLIVES

Ingrédients
1 kg de farine tamisée
50 g de levain
4 dl d’eau tiède
1 gros oignon ( haché finement )
300 g d’olives noires dénoyautées (Rincez les olives)
120 g d’huile d’olive
10 g de sel

Délayez le levain dans l’eau tiède.
Mélangez la farine avec 100 g d’huile et le sel. Introduisez le levain que vous avez dilué et pétrir 13à15 minutes, en ajoutant un peu de farine ou d’eau ( si nécessaire.) afin d’obtenir une pâte souple .
Incorporez les olives et l’oignon haché, et travailler la pâte à nouveau de façon à les intégrer.
Mettre la pâte en boule.
Versez les 20 g d’huile restante dans un récipient, placez-y la pâte et retournez-la afin que
toute sa surface en soit imprégnée.
Couvrez et laissez pousser à température modérée ( 20à23°c) pendant environ une heure, Puis pétrissez de nouveau, divisez en 8 parts et formez des baguettes.
Piquez la surface et posez-les sur une plaque huilée allant au four.
Couvrez de nouveau et laissez reposer pendant 30 minutes.
Humidifiez la surface des baguettes,
Four à 240ºC cuisson 30 minutes.

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