Ballade Champenoise

pain d’epice

Cuisson environ 1 h 15. Préchauffage du four 150°C


Ingredients :
500 g de farine de blé
500 g de miel liquide
30 g de cassonade
25 cl de lait
2 pincées de quatre-épices
1 c. à café de gingembre en poudre
1/2 c. à café de cannelle en poudre
1/2 c. à café d’anis en poudre
3 c. à café de fleur d’oranger
1/2 c. à café de sel
1 c. à café de bicarbonate de soude
60 g d’écorce d’orange confite
30 g d’amandes effilées
Préparation :
Portez le lait à ébullition. Retirez la casserole du feu et incorporez le miel jusqu’à ce que celui-ci soit complétement dissous.

Dans un saladier, mélangez : la farine, la cassonnade, le bicarbonate, le sel, les épices, la fleur d’oranger puis le lait chaud.

Mélangez le tout pour obtenir une pâte homogène.

Ajoutez l’ecorce d’orange confite. Versez la pâte dans un moule a pain garni de papier sulfurisé ( beurrez généreusement )

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