Recettes : Les pieds de cochon à la Sainte-Ménéhould

la recette des pieds de cochon à la Sainte Ménéhould

telle que notre bon roi Charles VII aurait pu les déguster à sa table…

Nettoyez bien vos pieds de cochon. Coupez-les en deux. Mettez entre chaque pieds un morceau de lard et un morceau de bois de chaque côté. Ficelez-les afin qu’ils se tiennent droits.

Garnissez une marmite de panne ou de lard. Arrangez vos pieds de cochon. Assaisonnez de sel et de fines herbes et de panne à chaque lit. Mouillez avec un peu d’esprit de vin* et de vin blanc. Ajoutez Laurier et coriande.

Faites les cuire sur des cendres chaudes pendant douze heures. Quand ils sont refroidis, tirez-les et les paner proprement. Faites-les griller et servez chauds…

 

 

* l’esprit de vin est une sorte d’éthanol obtenu par distillation du vin.
*Pour une bonne compréhension de la recette donnée à l’origine en vieux Français je l’ai traduit en Français d’aujourd’hui

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