Ballade Champenoise

Tiramisu fraises et biscuit rose de Reims

Une recette parfaite pour l’été !

Cette recette est une bonne façon de varier un peu et peut-être  préparer en 30 minutes .

Ingrédients pour 6 personnes  :

– 500 g de fraises
– 10  biscuits rose de Reims
– 4 oeufs
– 100 g de sucre
– 250 g de mascarpone
– 1 pincée de vanille en poudre

Préparation de la recette :

Lavez et équeutez les fraises. Réservez-en 6 pour le décor.

Détaillez le reste en petits morceaux.

Réservez.

Émiettez grossièrement les Biscuits rose dans un bol. Réservez.

Fouettez les jaunes d’œuf avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez la vanille et le mascarpone et mélangez à l’aide du fouet.

Battez les blancs en neige. Incorporez-les délicatement au mélange précédent.

Pour le dressage

Déposez une couche de fraises au fond de la coupe avec un morceau de Biscuit rose de Reims, ajoutez une couche de crème au mascarpone puis saupoudrez de Biscuit rose. Réservez.

Rajoutez une couche de fraises, puis de crème au mascarpone.

Réservez au frais pendant 2 heures.

Laisser un Commentaire

commentaires

Laisser un commentaire